Сердце бьётся неустанно

Сердце бьётся неустанно
Где-то там, внутри меня!
Поразительно и странно,
Ведь не отдохнёт и дня!
 
Ни минуты, ни секунды -
Всё стучит, стучит, стучит!
Я ведь и живу - покуда
Моё сердце не молчит!
 
Мы не думаем о сердце,
Будто бы его и нет -
Всё ругаемся, скандалим,
Бьёмся за приоритет!
 
Треплем нервы мы друг другу,
Обзываемся, хамим,
Как по замкнутому кругу
Ходим - лишь себе вредим!
 
Только лопнуть сердце может
От накала-то страстей.
Кровью захлебнуться тоже
Из-за глупости людей!
 
Но тогда уж - извините,
Ведь без сердца сразу смерть!
И , хотите ль, не хотите ль,
Только не родиться впредь!
 
Выход есть у нас , однако,
Просто взять и полюбить!
И блохастая собака
Очень-очень хочет жить!
 
Берегите сердце люди!
Возлюбите мир вокруг.
И тогда жизнь долгой будет.
Не замолкнет сердце вдруг!
 
И наполнится вмиг счастьем
Ваше сердце, а любовь
В душу будет к вам врываться
С новой силой вновь и вновь!
 
Гениальное всё просто -
Не грызи гранит наук!
Сердце пусть на все вопросы
Отвечает : " Тук, Тук, Тук! "
 
30.09.2015г.