Ныне и присно

Холодная апрельская тишина,
А я словно солдат смотрящий в пустоту,
Покуда реальность ныне и присно, мрачна,
Как иерей сказал: голубчик, ты уже давно в аду.
 
Ведь вряд ли кто-то как святой Макарий,
Здесь все же и до Накамото далеко,
Думскроллинг ,пальцы иконки перебирали,
Пока пыльными пальмами, ночное небо облекло.
 
Стерев с холста небес, закат Куинджи,
Как время надежды в глазах мечтателя,
Туча беременна дождем, к утру забрызжет,
Даже первородная надежда лимит затратила.
 
Не стал поэтом, космонавтом, врачом,
Никто, да никем и не стану , наверно,
И не узрел мира в мире, сей шар обречён,
Хотя, в пустоте душа скитальца нежная смиренно.