За голубой рекою

За голубой рекою
В признаках весны чего-то не хватает,
Холодом повеет в мае от стены,
Странная картина в ней преобладает,
Усыпаны шишки меж игл у сосны.
Иголки падают, зарастают схроны,
И время нам бросает в глаза песок,
Наполнены речною водой затоны,
Но средь реки есть маленький островок.
Вороны взлетают на макушки елей,
Ветра несут дожди, грозы скребут хмарь.
Средь олеандров зелёных много трелей
Пчёлки всё несут с майских цветов нектар.
Мне бы встряхнуться в потоке тёплого дня,
На губах не остыл привкус кровавый,
Настурции в обьятъях любви, лишь весна
Наполняла запахом разнотравий.
Как хочется нырнуть с одинокой скалы,
Туда, где время не видимо взору,
Но ветер некстати подул, его валы,
Катились по травяному узору.
 
07.05.2024год.
gvn.