Умственная сила

Умственная сила
- Мама! Кто так ходит лихо
На двух ножках, худ и хил? –
В зоопарке у слонихи,
Слоник маленький спросил.

- Это, детка, самый сильный
С тех, что на земле живут.
Он коварный и противный,
Человек, - его зовут.

- Я не верю! – слоник буркнул,
Что сильней всех этот шкет,
Папка наш бы если б пукнул,
Сдуло б ветром его след.

- Папа сильный в этом роде,
А варила б голова,
Нам дарила б на свободе
Радость неба синева.

Человек хоть и чудила,
Нелюдям всем дал понять, -
Только умственная сила,
Может миром управлять…

Вдруг сынка, как укусило
Что-то, и он заорал:
- Мама, умственная сила,
Глянь, как прёт на пьедестал!

Нагнетая страсть интриги,
Вокруг клетки бегал шкет,
Он крутил горилле фиги,
А она ему – в ответ.

Хохотала мать до храпа,
Увидав двоих тварюк,
И сказала: - Сын! Твой папа,
Кандидат теперь наук!