По лестнице...

Расстояние из точки В
в точку А
не/преодолимо...
 
топ
топ
топ
по лужицам
в стоптанных сандалиях…
прыг
да
скок
 
по крестикам —
нолики пропущены,
а затем — ступеньками
по наружной лестнице:
раз
два
три…
цепляешься
за небесный штырь.
 
Панорамны столбики —
палочки без колбочек —
Мозаичны коврики,
змейками асфальт.
Серебрятся матово
пахнущие ладаном,
вроде невесомые,
тяжкие кресты.
Облака бездомные
на ладони просятся,
только цепко держишься,
рук не оторвать.
 
А внизу, на площади,
бередя забытое,
тормошит сознание
джазовый стандарт…
 
Утро по традиции
не спросясь нагрянуло.
Хорошо за краешек
сон успел поймать.
Обходя сомнения,
отправляешь в мессенджер:
— Будьте так любезны, мэм,
мне билет до "А".