Тяжёлая любовь

И снова началась та пора ,
Когда затуманились мои глаза
Она подкралась из дали,
Неслась ко мне сквозь тучи ,
Сквозь грозы и туман ,
И вселилась она ко мне в душу,
Как музыка для меломан ;
 
Но ведь любовь должна быть окрыляющей ,
Как говорили детям в сказках ,
Но жизнь наша
Далеко не сказка,
А лишь тяжёлая увязка;
 
Утонуть в ней может каждый ,
Но выбраться подвластно не всем
Она заточена в глубинах наших сердец
Как в загробном мире мертвец
 
И невозможно вырвать её из груди ,
Когда чувствуешь, что она позади .