Катерина Великая

Катерина –
Красивое русское имя,
Царя на подвиги вдохновляла
И это уже немало.
 
Одна тысяча семьсот третий год –
Дел невпроворот:
Топь болот, да лесная чаща.
Но Катерина и душой,
И лицом прекрасна,
И городу быть! –
Для неё он построит всё.
 
О, майн херц!
Есть девушки в русской деревне…
Одна вдохновила поэта,
Другая царя –
Будут вам и шедевры,
И целые города!
 
Граница проходит здесь –
Гостей заморских не счесть.
Летучий голландец,
Крепости бастионы –
Защита с моря от буйной Европы.
 
Много было здесь дыма, огня,
Войны шли чередой
Одна за другой,
Но в боях добывали
победы славные,
Проспекты строили
Большие и Малые,
Улицы, площади, парки, сады,
Чтобы жили здесь мы.
 
Для мирной жизни
В гранит одели Неву…
 
15 февраля 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург