Тихая охота

Тихая охота
Ёж спешил к своей соседке.
Через пять  кустов , на ветке
Белка рыжая ждала.
Прибежала из дупла
Озабоченная мать.
Не ложилась даже спать -
Голод к ним забрался в дом.
Потому с ежом вдвоём,
 
Будут рыскать под кустами
Понимаете вы  сами:
Может нынче повезет,
Каждый по грибку найдет...
Да куда там, лишь одна
Сыроежечка была.
Ёж ее проткнул иглой
И направились домой.
 
У дупла остановился,
Носом фыркнул..наклонился
- На- ка, шляпку отломи,
Деток дома накорми.
Рада мать, поклон ежу.
И в дупло несёт еду.
Как поело гриб,  хрустя,
Улеглось  её дитя.