Желаю быть я потрясённым

Желаю быть я потрясённым,
Но положительно, друзья!
Возможно просто изумлённым.
Хочу возрадоваться я!
 
Чтоб моё сердце разрывалось
От счастья, радости, любви
И, чтоб причины не осталось
Быть недовольным мне людьми!
 
Людьми, которые повсюду!
Людьми, которые вокруг!
Я снисходителен к ним буду
Не буду я взрываться, вдруг
 
От возмущенья и обиды.
Не буду никого учить!
Я не слуга слепой Фемиды
И не имею прав судить!
 
Все люди на Земле похожи,
Но только разный у них путь!
Поверьте мне: совсем негоже
За это мстить кому-нибудь!
 
Всё дело ведь в многообразьи!
Всё должно быть - от А до Я!
Так-что не нужно безобразий!
За толерантность я, друзья!
 
21.12.2015г.