Ещё один рассвет, ещё один закат...

Ещё один рассвет, ещё один закат...
Ещё один рассвет,
ещё один закат.
Когда глава седа
и сердце на износе,
так хочется найти
ответ в самом вопросе:
“Возможно ль, чтобы жизнь
искал уставший взгляд?” –
 
Возможно! Сотни раз
возможно повернуть
не время вспять, но миг
бессилья рокового!
И, вновь ребёнком став,
искать всё то, что ново,
и вглядываться в жизнь,
как в собственную суть.
 
А суть – она проста:
закат влюблён в рассвет,
рассвет влюблён в закат,
и всё – круговращенье.
Где радость – там тоска,
где слёзы – очищенье.
Но там, где крыльев мощь, –
паденья в бездну нет.
 
“О, помни о крылах! –
твердит во мне пиит. –
Пусть разум твой устал,
пусть сердце поседело
и смерть твоя близка –
не в этом вовсе дело.
Участия небес
ничто не умалит!”
 
И я лечу. Лечу,
как птицы не летят,
как ветры не летят, –
свободней я и выше.
И вижу: в небесах
Господь с любовью вышил
одним узором суть –
рассвет мой и закат.
 
 
---
 
2024