РАЗМЫШЛЕНИЕ

Как сложится судьба - никто не знает!...
Живи свободно и не бойся перемен!...
Когда Господь чего-то забирает,
Не упусти того, что он даёт взамен!...
 
И пенье птиц, и радуги сияние!..
И солнце жаркое, холодная луна,
Всё свыше нам дано-как предсказание,
Как счастия прекрасная волна...
 
Бог посылает трудности и испытания,..
Как временный грозы поток...,
Но в этом лишь таится покаяние;
В душе распустится прекраснейший цветок!..
 
Но после гроз настанет просветление,..
И сердце будет Богу отдано!..
Душа станет чиста и озарение
Наполнит всё, что свыше нам дано!..
 
Ведь лишь одно от нас угодно Богу:-
Как можно ближе быть к Нему..,
Добра, заботы и внимания немного,
И чудеса как водопад свершатся наяву!..