Милане Алдаровой

Милане Алдаровой
К воле всегда стремясь,
 
Плакала в клетке птица.
 
Помнишь, Милана, помнишь?
 
Это твоя душа.
 
Снова растёт трава,
 
Утром туман клубится,
 
Пьёт из ручья апрель
 
жадно,
 
взахлёб,
 
спеша.
 
Сыплется с яблонь снег,
 
Благоуханный, нежный.
 
“Мир как цветущий сад”:
 
Всё золотит пыльца.
 
Блещет небесный свод,
 
Как океан безбрежный,
 
Как океан бездонный,
 
“коему нет конца”!
 
Верю, что было так:
 
Вдруг распахнулась дверца –
 
Это закончилась жизнь…
 
Птица рванулась ввысь.
 
“Крылья, отвыкшие быть”,
 
Служат опорой сердцу.
 
Звонкие строки твои
 
С песней Земли слились!