Река

Река задумчиво струится,
Куда-то молча все течёт,
А в волнах солнышко искрится
И за кустом водоворот.
 
Она не любит разговоров,
Струёй тихонечко шуршит,
Ещё не любит криков, споров
И с нами молча говорит.
 
Она не любит повторяться
Возможно, что б не надоесть
И учит нас не возвращаться,
Что б только лишь вперёд смотреть!
 
Она отличный собеседник -
В молчаньи столько мудрых фраз
И самый лучший исповедник -
Вас разглашеньем не предаст!
 
31.01.2021г.