Воскресная весть

Бальзам души и исцеление
В церквах, таинственной ночи!
Я зрею Бога, воскресения
И освященные огни!
Путем смирения и боли
Восшел Христос на царский трон!
И человеческие роли
Вселяют в сердце страшный сон!
Когда закон преобладая
Был властелином для людей!
На прегрешения взирая
Он обличал своих детей!
Когда томительной минутой
Адам ждал Бога в темноте!
После падения природой
Смирился чувственной судьбе!
Тогда спаситель жизни вечной
Всю плоть творения, облачив!
Был возглашен одним предтечей
Его восторжено крестив!
Распят был силой ветхой, Рима
Под указанием царя!
Христос подал свою нам, Лиру
Для возжигания огня!
Отныне царственная сила
Нам на кресте, взывает петь !
Блаженным словом сим, победа
Всех оживляющая весть!