Совесть и душа.

Снова совесть терзает душу
Облекая рой мыслей в слова.
Те слова, что покой нарушат
От них кругом идёт голова.
 
В нескончаемом этом круженье
Раны памяти вновь теребя,
В зазеркалье души отраженья
В сотый раз потеряю себя.
 
В жутком мраке с гримасами ужаса
Кружат мысли сплошным вороньём.
Что порой не хватает мужества
Выжечь их покаянья огнём.