ВЫБЕГУ ВО ДВОР

Бывает, свет вокруг не мил!
сел на корабль бы и уплыл
в какие-то края чужие,
где горы и леса большие.
 
Туда, где блещет океан,
туда, где воет ураган,
и смерч хватает, что попало,
и сквозь туман чернеют скалы…
 
Очнусь и выбегу во двор —
там солнце льётся на простор.
Надёжен мир. Не рвутся снасти…
И в сердце вновь — покой и счастье.