ПОГЛУБЖЕ В ВОДЕ

С самой ранней поры своей — к ивам
я почтенье в душе берегу.
Я, наверно, родился счастливым,
жизнь прошла на речном берегу.
 
Вплоть до этой поры не иссякли
в моих венах стремнины её,
гонят времени быстрые капли
сквозь открытое сердце моё.
 
И стараюсь, как ивы те, весь я
так стоять и в труде, и в беде,
чтобы быть: головой — в поднебесье,
а корнями — поглубже в воде…