Невежество

Невежество всегда рождает тьму,
Что век за веком душит вновь свободу
И превращает жизнь в эту тюрьму,
Где все - никто, толпа, а не народы.
И цель одна у серости - делить
Всех несогласных силой, держа в страхе.
Поодиночке ведь легко казнить,
А сразу всех не выстроить на плахе.
 
Эта беда из жизни не уйдёт,
Но есть надежда на народ, что завтра,
Переосмыслив всё, вдруг обретёт
Эту способность сердцем слышать правду.
И осознает - мир светлее там,
Где нет идей, утопий и мечтаний.
Жизнь доказала всем - идейный хлам
Есть пустота и фальшь из обещаний…
 
05.05.2024 года
 
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2024
Свидетельство о публикации №124050501323