Маме...

Маме...
 
Стремилась ты к познанию мира, искала смысл бытия. И чашу горькой этой жизни - ты вроде выпила до дна. Ушла - в тот мир , что не даёт возврата, оставив суету сует, и на вопросы что терзали, ты получила-ли ответ...Путь на погост всегда не лёгкий, я вижу храма купола, зайду я в храм - там свечи плачют, как плачет скорбная душа...Малиновый звон  колокольни, и звонкое пение птиц - я пред могилой склоняю колени, слеза вдруг коснулась ресниц... Природы земной упоение, хранит пусть покой не земной. Теперь за чертой ты - но знай что в душе - ты осталась со мной...  20.08.2006.