ПЕВЧАЯ НОЧЬ

Бывает порою, когда мне не спится,
я из дому выйду – там ночь, тишина.
И вдруг защебечет берёза, как птица,
и птицей другой отзовётся сосна.
 
От сонной реки им откликнется ива,
и липа свой голос подаст от пруда.
И песня ударит мне в сердце счастливо:
люби меня, милый… сейчас и всегда…
 
Весь мир превратился в звучащие трели,
как травы, растущие из тишины.
И, кажется – даже созвездья запели,
и звон серебристый полился с луны.
 
Поляны поют… И щебечут деревья…
Сам воздух звенит, как фанфары во мгле.
И сердце моё отзывается трелью,
светясь от любви ко всему на земле.
 
И мир предо мной замирает по струнке,
и беды туманом уносятся прочь,
когда, как в трёхскатный, таинственный бункер,
вхожу я в звучащую певчую ночь…