Который час?

Который час?
Как - то раз проснулась раньше солнца,
Раньше птиц и полевых цветов.
Думала, что мир мне улыбнётся
Из-за сонных, хмурых облаков.
 
Но погода предвещала дождик.
В планах - общий капельный полив.
Я встаю и, разминая кости,
Напеваю старенький мотив.
 
Грустно, когда пасмурное утро.
Что за состояние души?!
Не проснулась толком я как будто.
Гляну на часы. А время - жить!