Пасхальное

Тогда над землёю другие созвездия плыли,
другое светило служило полярной звездой.
Былые страдания стали космической пылью
и времени реки быльё растворили водой.
 
Но те же душевные муки терзают сегодня
и так же мучительно-жарко стигматы болят...
Жива неизбывная память о жертве Господней,
и ждёт возвращения верных Божественный сад.
 
Нам снова дарована радость о дне Воскресения!
С иконы верян осеняет любовью Христос,
моливший о чаше, но выбравший наше спасение,
чтоб каждый с живою душою до веры дорос.