Один непишущий поэт

Один непишущий "поэт"
И нечитающий "читатель"
Общались через интернет,
Валяясь каждый на кровати!
 
" Поэт" ругал литературу
И тех, кто книги издает,
Крича:"Угробили культуру!
Нас в будущем ничто не ждет! "
 
"Читатель" возмущался тоже
О том, что нечего читать,
Что пишут об одном и том же -
Так и начитанным не стать!
 
Вот и, сойдясь на этой теме,
Они общались целый год,
По-горло утонув в проблеме,
Волнуя интернет-народ!
 
Родными стали, словно братья,
И оба - каждый день в сети.
Год провалявшись на кровати,
Жирком успели обрасти!
 
За год "поэт" так и ни строчки
Не соизволил написать!
Ну, и "читатель" с мертвой точки
Не с двинулся - не стал читать!
 
 
29.10.2020г.