Страна печали

Страна печали
Я от своей страны не отвернусь,
Скорее бросит меня здесь.
Путь долгий, молод я ещё,
Увы, не так — предчувствие моё.
Сдохнуть? Ну уж нет!
Я Родину защищать дал свой обет.
Печаль ушла, оставив след,
Но в сердце больше тягот нет.
На разведку мы идём,
Не знаю, правильно ли всё.
Земля врага пропахла кровью,
Назад не повернуть, лишь пуля в пистолете.
Но вдруг, стрельба, болезненные крики,
Живот болит, в глазах темнеет.
Но слышу крик,
Вперёд! Вперёд!
Ушла удача, мне тепло,
Мне больно, слёзы на глазах.
Уже не вижу ничего,
Не страшно, тут моя могила.
Сил нет, но есть страна.
Не смог я защитить тебя от мнимого врага.
Прости меня, такого слабака,
Прощай - мои последние слова.