Ветер

Куда ты мчишься, братец-ветер?
Что там, за дальним горизонтом?
Кто ждет тебя, и кто там встретит?
Какую радость дарит сон там?

Любовник вьюг и друг буранов,
Ты вечный путник, беспризорник.
Движитель туч и океанов,
Ты возвращаешь листья корню.

Ты - суховей, ты - бриз, ты - смерч, -
Неуловим, непостоянен.
Твой облик - жизнь, твой враг лишь смерть,
Ты не боишься расстояний.

Умчись! Умчись! И я умчусь
Не телом - мыслью и душой.
Туда, где вечно хорошо,
Умчись! Умчись! И я умчусь...

24.10.2013 г.