ГОЛЛИВУД

ГОЛЛИВУД
 
Вот, приехали пятеро, по – лотерее
В двухстах метрах от них – стоит особняк
Старый парк, где увиты плющом галереи
Нет, тогда бы подумать; что – (что-то не так)!
 
Любопытство и молодость, жажда наживы
Рисковать не впервОй им, прёт – адреналин
Постучались…, в надежде на перспективы
Дверь открылась, со скрипом, стоял господин
С позолотой, в ливрее, вонял нафталин
Предложил им войти, предложил выпить джин
Пока гости взирали, на убранство квартиры!
 
Заступили – (за грань), и захлопнулась дверь
На пять кресел уселись – (золОтоискатели)…
Что за музыка – жуть, свет погас, что - теперь?
Заелозили в креслах – (несмелые) мальчики!
Хриплый шёпот откуда - то их озадачивал
Объясняя – что делать, чтоб остаться в живых…
Тот, кто первым найдёт клад, голос подначивал
Не захочет наград, привилегий – других!
Клад – ларец, а в нём - противоядие
От нЕизлечимой, Карибской заразы
В общем; час вам ещё на причитания
Через час; умирать вы начнёте, не сразу
В муках, кончатся кто – не пройдёт испытание!
 
Побежали тут пятеро – в разные стороны
Кто как понял; искали свой (правильный) путь…
Без разбору, крушили всё – буйные головы
Чтоб успеть, за минуты – жизни вернуть!
 
Время тикало, визгов прибавилось
Разломали, казалось бы – в доме всё…
Ухайдакались пятеро – так умаялись
Что смирились почти, стало им – всё равно!
За минуту до срока, вдруг – лысый
Что-то вроде нашёл, и поднял (стекляшку)…
Но второй, оказался – более быстрым
И на лысого бросился – без промашки.
Остальные – на этих накинулись;
Началась – бесноватая оргия
И ломались суставы, лопались органы
Посходили с ума все – взбесились!
Пальцы гнули, плоть рвали зубами
Антидот – вырывая из рук…
Вдруг, противный, скрежещущий звук
Растащил пятерых – сторонами!
 
Просыпались, как будто; - с похмелья
Вспоминая что было; – с трудом
По каналам ТВ – шло веселье
Про (друзей), и таинственный дом!
 
Понимая, во что они – (вляпались)
Отбиваясь от корреспондентов
От назойливых камер – прятались
И спецслужб – федеральных агентов!
 
В общем, пятеро – так решили
Видно; - денег им заплатили
Но, на выходе – всем объявили
Что был розыгрыш, мол – пошутили…
Видно, много им (отвалили)
Если уши и пальцы – вернули.
Всё заштопали им, всё зашили
Напоследок – (слегка) припугнули!
 
Голливуд – это (шоу - истерика)
А в империи – тысячи тайн…
И трансляция жизни в - (онлайн)
Жизнь обычная, для – Америки!
 
Май 2024