Колумб

(слабое подражание графоманам)
 
✅✅✅
 
Своей каравеллы подняв паруса,
Он плыл штормовым океаном.
На палубе жарко, все ходят в трусах,
От рома и тропиков пьяны.
 
Он Индию ищет в подзорной трубе,
Чтоб перцу купить и ванили.
Уже, изнывая в неравной борьбе,
Матросы тельняшки пропили.
 
Кончается хлеб и вода, и еда,
Но нет океану предела.
Когда же скажи мне, о боже, когда
Исполнится главное дело?
 
Быть может компАс показал не туда,
И, мы заблудились в пучине?
Стоит он на клотике смотрит он вдаль
И весь изнывает в кручине.
 
– Земля! – закричал самый зоркий матрос.
Увидели все они берег.
Там рос одинокий высокий кокос...
Они даже взгляду не верят.
 
Ацтеки и майя на берег гурьбой
Собрались, чтоб встретить Колумба.
Табак, кукурузу и кофе с собой
Несут как красивую клумбу.
 
– Так вот она Индия, – он закричал
Проехал к тебе я полсвета!!!
И только индеец один не смолчал:
– Ошибся. Америка это!
 
✅✅✅
 
 
Причал графомана