Чайки кружат

Чайки кружат над водою -
Ищут рыбу на обед!
Только долго что-то кружат -
Видно рыбы рядом нет!
 
Вдруг одна из птиц стрелою
Полетела сверху вниз,
Прямо в воду с головою!
Вот так штука! Вот сюрприз!
 
Что-то там она поймала,
Выскочила из воды
И опять кружиться стала -
Снова в поисках еды!
 
Пока птицы наедятся,
Много времени пройдёт!
Ночью спать они ложатся.
Завтра снова день придёт.
 
По такой несложной схеме
Все питаются вокруг!
К продовольственной проблеме
Относись серьёзно, друг!
 
Голод, говорят, не тётка -
Пряничком не угостит!
Если съесть хотя б селёдку -
В животе не так урчит!
 
Люди ходят на работу,
Что бы прокормить себя!
Мы не жрём, как бегемоты,
Но и без еды - нельзя!
 
Сытый - он всегда добрее,
А голодный - вечно злой!
Только утром засветлеет -
Отправляйся на удой!
 
Или в шахту, или в офис.
Ну! Куда-нибудь иди!
Наш желудок вечно просит,
Постоянно ждёт еды!
 
Зарабатывай на хлеб ты!
Лучше с маслом и икрой!
Продавай иди газеты
Иль торгуй иди водой!
 
Ешьте, люди, и добрейте!
Голод - тема не для нас!
А, поев - мозги развейте,
Прочитав стихи о вас!
 
21.06.2015г.