О мёртвом как о живом

Давай говорить о мертвом как о живом
И слезы со щек смахивать рукавом
В теплый, уютный вечер.
Пока горят восковые свечи
Медленно тая, растекаясь в сухом пшене...
Давай говорить, будто не было больно еще ни тебе ни мне.
Будто раны на сердце еще не кровят, не ноют,
А фото на наш старенький полароид
Не вызывают истошный вой,
И мы так же вместе одной дружной семьей.
Представим, что громко лязгнули все замки на дверях, и вот он уже идет, улыбается и смеется...
Как-будто еще не пришла эта смерть, не палило жаркое солнце...
Все сжигая на своем пути.
Давай говорить, будто он еще не успел уйти,
Вот он, с нами сейчас, скоро зайдет домой...
И как никогда будет радостный и живой.
Снова будем и дочерью, и женой,
Не испугает уже нас ни август, ни летний зной...
Только ты говори о мертвом как о живом,
Пусть слезы катятся, ты сотри их с лица рукавом.
 
май, 2015