Она была совсем другая

Она была совсем другая,
С планеты будто бы чужой.
От боли тихо содрогаясь,
Казалась будто бы немой.
 
И обо всем она молчала,
Лишь слезы прятала рукой.
И головой своей качала,
Мол, не водитесь вы с такой.
 
А люди жалостно вздыхали,
Уткнувши в пол печально взгляд.
Потом о ней же забывали,
И говорили невпопад.
 
Ведь им все это было чуждо:
Палата, смятая кровать...
Им всем одно лишь было нужно:
Себя пред Богом оправдать.
 
И стоя робко у оконца,
Пытаясь что-то разглядеть,
В лучах полуденного солнца
Ждала девчонка свою смерть.
 
май, 2017