Ночь - лиса

Снова ночь, как лиса, пробирается средь огней.
Рыжий ворох тревог, словно дым, растворился в ней.
Она лижет макушки шершавым своим языком,
Нежно тычется мордочкой в каждый дом.
 
Она бродит по тропам таинственным и пустым,
Звездной россыпью стелется на кусты...
Тихо фыркает, пробираясь сквозь рябь лесов,
И мечтает остаться в стране наших снов.
 
октябрь, 2016