Ты приезжай...

Ты приезжай, мы будем чистить мандарины.
Ты приходи и вместе ёлку мы зажжём.
Давай не будем в одиночку в эту зиму,
Давай мы встретим новый год с тобой вдвоём.
 
А за столом пустые разговоры,
Салют грохочет где-то в небесах...
Мороз на стеклах наваял узоры,
А у тебя уж проседь в волосах.
 
И пускай за окошком ветер вьюжит,
Прошлогодний разгоняя снег.
Сегодня говорю, что ты мне нужен,
Спустя немало одиноких долгих лет.
 
декабрь, 2023