Слабое сознание.

Слабое сознание.
Вечная беда.
Горечь упований.
Вырастем когда ?
 
Сколько ещё будет
лет, веков? Зачем ?
Эти же все будни.
Смысл невесом.
 
Прыгает сознание
амплитудой вех.
Смотришь на дыхание
наше и планет.
 
И тоскливо сразу
станет на душе.
Лишь природы стразы
оживят извне .
 
Человек же прахом,
позабытым сном.
Новая рубаха -
прежний окоём.
 
3. 5. 2024 г.