Иуда

Когда Спаситель слезы вытирал
Увидев тело, Лазаря в гробу!
Он действие Иуды предузнал
Через неделю в таинственном саду!
Уже тогда мысль в сердце поселилась
В ученике, хранителя сребра!
И чувства верности его, в душе затмились
Настала вечная Иуды, тьма!
Боязнь к сей жизни, временной природы
Как жить без денег, в болезнях нищеты!
Привило в сердце страстные пороки
Отняло все начала доброты!
На путь погибели, взошла стопа Иуды
Предательство, есть корень Сатаны!
И не разумным , не осмысленным поступком
Сей ученик отрёкся от любви!
О горе нам, живущем здесь поныне
Любить сребро и продавать любовь!
Не покорятся в сердце высшей силе
Играть в душе непризванную роль!