Не суди

Быть может, не просто так люди предателями становятся?
 
Быть может, результат воздействий безжалостной жизни?
 
Ведь никто не бывал там, лишь скалятся,
 
Говоря :"Солдат не станет предателем своей отчизны!".
 
 
 
 
Хорошо рассуждать так, лёжа в постели,
 
Просыпаясь с восходом,засыпая с закатом.
 
А солдат в это время не ел три недели.
 
Он кровью и потом... Не доволен солдатом?
 
 
Не бывал ты на месте солдата, когда выбор дан невозможный.
 
Вот испуганная дочь, в глазах немца отрада, солдат шанс дает ей ложный.
 
С надеждою смотрит наивная дочка, верит в спасенье, верит , что вот...
 
 
Но мысль рвет внезапная пуля. Нет больше дочки, а немец так горд.
 
 
Рядом с той, на коленях стоит дочка-сестра.
 
В глазах больше страха, больше испуга.
 
Что делать солдату?Ведь пуля быстра!
 
Смотреть иль предать Родину-друга?
 
Малютка -свидетель жизни лишения.
 
Она так не хочет, но кто ее спросит?
 
Беззащитна, слаба, также верит в спасенье.
 
Солдат всех предаст, но дочку не бросит!
 
 
 
Подумай теперь! Судить за такое?
 
Мол предатель, изменщик, урод, полный трус.
 
Как бы ты поступил, будь там что-то родное?
 
Молчишь... На душе  тяжкий груз?
 
 
 
А теперь представь, что таких миллионы.
 
У каждого дочь с пистолетом у лба.
 
Такие ситуации не традиционны.
 
 
Нельзя их судить, их спасет лишь мольба.
 
 
 
Мольба унижений, мольба о пощаде:
 
"Скажу всё , что хочешь, но дочку не трожь.
 
Прошу, умоляю,пусти Христа ради!
 
Мою жизнь возьми, пусти в сердце нож.".
 
 
 
А вдруг не нужна ему помощь солдата?
 
Усмехнется чужак и спустит курок.
 
Рухнул мир моментально, сердце так сжато..
 
Два тельца лежат.Вот тебе , друг, урок.