Акулий взгляд

Акулий взгляд
Акулий взгляд меня пронзил
Своей свирепой пустотой,
Едва у жертвы хватит сил
Остаться целой и живой.
 
И бегство может быть продлит
Минуты жизни и борьбы,
Но взгляд акулы, как магнит
Притянет кровь чужой судьбы,
 
Зубами впившись разорвёт
Акулья челюсть в клочья плоть
И чайка в небе проорёт,
Не в силах хохот побороть.
 
Расвирепеет океан,
Подняв высокую волну,
От ветра он безбожно пьян
И неуёмен на беду.
 
Насытив чрево до конца
Акула в бездну уплывёт,
А в ней всё та же пустота
Что хищный взгляд в себе несёт.