Поэт, держи перо! Диптих

Поэт, держи перо!
 
Рука Поэта, не дрожи,
Держи перо покрепче!
Пиши, рифмуя, от души!
И сразу станет легче.
 
Пиши о стойкости, борьбе...
И что волнует больше,
О боли нА сердце, себе...
Бери перо потоньше.
 
Ты распахни для Музы дверь,
Пускай войдёт свободно!
Поплачь о горестях потерь,
О том, что неугодно...
 
Среди несбывшихся надежд,
Сквозь мглу и кривотолки
Слезу смахни с открытых вежд -
Не будут иглы колки.
 
Уйдут хандра и боль души.
И вера есть как стимул.
Поэт, ты только не греши,
Пока дух не покинул!
*****************************
Стихи в уме...
 
Свои стихи
Держу в уме,
А в них штрихи
От резюме.
 
И боль как бред,
Как чушь таю...
Как самоед,
Себя виню...
 
Ах, что со мной?
Душа в огне...
О, Боже мой,
Так страшно мне!
 
Простить себя
За то, что лгу,
Ложь возлюбя,
Я не смогу.
 
Стихи мои
Пускай не лгут!
Их свет любви
В строках прочтут...