С листвой прошлогодней на даче морочусь...

С листвой прошлогодней на даче морочусь,
Согретый дыханьем весны.
А мысли сплетаются в новые строчки,
Весны эти строчки полны.
 
И радует день, и, конечно же, в радость
Веселый, порывистый стих.
И вот под кустами оставлены грабли,
Лопата лежит возле них.
 
С усмешкой сосед пожимает мне руку,
Ему-то понятно без слов:
Все дачи — для ягод, все дачи — для фруктов,
Моя же — для новых стихов.