Предвестник смеха сквозь слёзы

«Февраль - он предвестник апреля,
Надежды набросок небрежный,
Под утро в холодной постели
Бесстыжий чернильный подснежник»
[Ольга Арефьева Вялова "Февраль"]
✅✅✅
 
Февраль – он предвестник апреля
И даже июля, порой.
Четверг – он предвестник недели,
Ноябрь – это месяц второй.
 
Букварь, как известно в народе,
Предтеча стешочка на лист.
Стешок, он предвестник пародий,
Ведь бродит вокруг пародист.
 
Бесстыжий чернильный подснежник –
Предвестник, что все будут ржать.
И кто-то потом неизбежно
От смеха не сможет дышать.
 
А после, когда отсмеётся,
То спросит, плечами пожав:
– И что паитесам неймётся
Всё время фигню выражать?
 
✅✅✅
 
 
2022