В чём смысл плакать

В чём смысл плакать
Спасибо Вадиму Рекун за... https://poembook.ru/poem/3034919#8249074
В чём смысл плакать над ушедшим,
в тоске встречать грядущий день?
Намного лучше выпить с лешим,
присевши на трухлявый пень.
 
И, закусив слезинку мухомором,
улыбкою встречать закат/рассвет,
за долгим и неспешным разговором
тоске/печали места просто нет.
 
Гоните прочь сердитых и унылых,
лафитники наполнив от души,
вы угостите нищедухов сирых,
скажите им - иди теперь - пляши.
 
Друзьям моим вовек форева/слава,
тем, кто в беде и радости со мной,
и пусть твердят, что самогон - отрава,
я не поверю, выпью... я такой.
 
Такой... всегда веселый бесконечно
когда сжимает сердце от тоски,
паяц и клоун я по жизни верно
и разные на двух ногах носки.