Маленькая поэма о нетерпении

"Терпи, пойдут дела на лад,
рай не создашь в одно мгновенье".
Задумавшись, научный взгляд
бросаю я на нетерпенье.
 
Первичным признаком любви
мне нетерпенье показалось,
оно рождается в крови,
которой стужа не касалась.
 
Спешу - сейчас должно решить
всё долгожданное свиданье,
иначе прекращу я жить
в несовершенном мирозданье!
 
И юность не идёт слегка,
а прыгает через ступени...
Быть может, средние века
накапливали нетерпенье?
 
Мятеж взрывал глухой покой,
ломались заданные сроки.
Нетерпеливою рукой
бессмертные писались строки...