Птица...

Птица...
В небо - птицей,
от бренного - прочь...
Туманно грядущее... Холодно
Смотрит в душу мне чёрная ночь,
Моросит мелкой россыпью олова...
Загостилась я нынче в тебе,
Заплутала до сколов, до шрамов,
Разрастаясь молчаньем в себе
С прохладой, похожей на мрамор...
 
До утра еще так далеко.
Недосказанность белым пробелом,
Как туманов речных молоко,
Зависает меж нами несмело.
И уже друг от друга - на шаг,
И у каждого свой волчий ветер
Гонит тело в пустой саркофаг
На последнем промозглом рассвете...
 
Черно - белое вступит в права:
Я птицей взметнусь или строчкой,
Когда дрогнет небес тетива
И пробьет душу алою точкой?
Выпускаю на волю себя...
Моросит мелкой россыпью олова
Этот дождь, эта осень... Не зря
Мне сегодня с тобою так холодно.