Жизнь - это...

Жизнь -  это...
Жизнь - это глупая шутка
С не очень веселым концом.
Порою бывает трудно,
Порою совсем легко
 
Жизнь - выгребная яма
С огромным напором дерьма.
Но если чуть-чуть приглядеться,
То можно найти и алмаз.
 
Жизнь - цветы и лужайка,
Первый осенний снег.
Первый шажок человечий,
Последний вздох на заре
 
Жизнь - это первое слово,
Робость первой любви.
Нежные мамины руки
И строгость отцовской любви.
 
Жизнь - это смех и веселье,
Жизнь - это грусть и печаль,
Жизнь как игра в рулетку,
Решает все только шанс.
 
Жизнь - веселая шутка
С не очень веселым концом,
Но важно, чтоб до концовки
Ты жизнью гордится мог!