БОГ БЛАГОДАТЬЮ УМУДРЯЕТ

Прощает Бог не только нам грехи,
но и Себя даёт познать всем душам.
Чтоб были мы, как дети, все просты,
могли Творца душой и сердцем слушать.
 
Кто любит Господа, о Нём не забывает,
а память Божия молитву в нас рождает.
Святому Духу путь Бог открывает,
а кто слепой, тот путь не замечает.
 
Нет горя большего, чем терять всю Благодать,
душа тогда и в скорби, и в скучании.
В уныние враг может нас ввергать,
а там - путь в ад, где вопль и душ рыдание.
 
Своей Благодатью будет Бог умудрять,
подавать душам Крест в испытание.
И тем самым научит в вере крепко стоять,
увидеть спасенье в страдании.