Нас слышит небо

Нас слышит небо, подбирай слова,
Подставь ладонь под солнечные нити
Дождей и паутинок кружева.
О счастье говори, как на репите!
 
Не замечая неба глубину,
И облака из кипенного хлопка,
По серому асфальта полотну
Торопишься в бетонную коробку.
 
Настоянный на травах окоём
Прошит наскозь крикливыми стрижами,
И солнца луч проникнет в штор проём,
Согреть души разбитые скрижали.