Союз моих, земных речей

Союз моих, земных речей
Сильны собой одним сияньем!
Внушают, свойства мелочей
Отобразить своим страданием!
И я покорный этой воли
На дело слова отдаюсь!
Терпя в душе, всю силу боли
Пером строками признаюсь:
Каким ещё бы смыслом жизни?
Я дар небес употребил!
Чтобы звучанье высшей песни
В душе своей не загубил!
Кто оценил мои старания
Кому я жизнь в любви привил?
И вкус небесного дыхания
Строками песни заземлил!
Быть может кто-то, стих приметил
И поселил его в душе!
Ночным покровом не заметил
Как воспылал он весь в огне!
А кто- то убоявшись слова
Метнувшись, резко соскачя!
Тайком увидел пристань Бога
И горечь судного плача́!
Мне не судить, есть выше власти
Они оценят речь мою!
Безукоризненною страстью
Я освятил свою борьбу!
Мне дух внушает новы песни
Пред ним склоняю я главу!
Пусть будут славны эти речи
Вновь наполняя, жизнь мою!