Котлован

отдай мне всё
отдай мне душу, тело
верни долги
частями не хочу
я – недострой
хоть выше быть хотела
но раздала
себя по кирпичу
 
во мне сквозняк
ведёт себя как дома
я – пустота
в одежде наготы
а в окнах глаз
небесна глаукома
зачем смотреть
когда не видишь ты
 
отдай мне всё
верни в проёмы двери
залей бетон
в ступени-этажи
любовь - цемент
по крайней мере, верим
что не умеем
друг без друга жить
 
согрей меня
поклей б/у обои
а шапкой будет
небо вместо крыш
вернись в меня
я – домик для обоих
от голубей же
нет спасенья, кыш
 
...она ждала
надеялась; устало
по небу плыл
утиный караван
 
…а поутру
раздался лязг металла
с ней рядом рыли
новый котлован