­Я ТЕБЕ ОСТАВЛЮ СЧАСТЬЕ

­Я ТЕБЕ ОСТАВЛЮ СЧАСТЬЕ
Я ТЕБЕ ОСТАВЛЮ СЧАСТЬЕ
 
Наполнит ночь все улицы огнями,
А переулки тёмной пустотой,
И недосказанности между нами
Вдруг вырастут невидимой стеной.
Казалось чувства скованы цепями,
Но всё что было это не всерьёз,
И острыми исколота шипами
Душа, как руки от прекрасных роз.
 
Я тебе оставлю счастье,
Заберу шипы от роз,
Не дели его на части
Поцелуями до слёз.
Я не жду уже ответа
И не задаю вопрос,
Кровь из раны алым цветом
От твоих с шипами роз.
 
Как по стеклу, скрепя точёной сталью,
Стирала ты любовь с надменных уст,
Во мне искала ты свои желанья,
А я в тебе искал ответных чувств.
Вдруг неожиданно чужими стали,
Как будто бы и не было любви,
Завяли розы, а шипы остались,
И замолчали в парке соловьи.
 
Я тебе оставлю счастье,
Заберу шипы от роз,
Не дели его на части
Поцелуями до слёз.
Я не жду уже ответа
И не задаю вопрос,
Кровь из раны алым цветом
От твоих с шипами роз.
01.05.2024 П.Борисов