Романтика роль

Аудиозапись

Любви порыв случайно мной придуман,
Ведь раньше чувств таких не постигал.
Пожалуй, риск был вовсе не обдуман,
Когда одной тобой вдруг застрадал!
 
Мой разум был отключен подневольно
И чем-то инородным словно стал.
А в важный миг, не выкрикнув: «довольно»!
Он сердцу право выбора отдал.
 
Не смея шумом лирику встревожить,
Чистейших струн души не надорвал.
Посмел меня проказник обнадежить,
Спровадил в мир, чтоб в нём существовал!
 
А мне бы в жизнь былую возвратиться,
Где не познал я безразличья боль.
Тогда бы вовсе не желал влюбиться.
Романтика, приелась страшно, роль!