Диканька

Лишь солнце огненной метлою
С пути сметает мрак ночной
Под Лысой, Чёртовой горою
Проклятья слышатся и вой
 
То упыри и вурдалаки
Средь свиты мерзостных теней
Бегут гонимы как собаки
От обжигающих лучей.